Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, PC NOW S.A. de C.V., en adelante referida como “PC NOW”, con domicilio en Coahuila 82, Colonia Progreso, C.P. 39350, Acapulco, Guerrero, México, en su calidad de responsable de sus datos personales, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad. En todo momento, PC NOW busca que el tratamiento de sus datos sea legítimo, controlado e informado, con el objetivo de garantizar la privacidad, confidencialidad e integridad de sus datos.

Este Aviso de Privacidad se rige en todo momento por los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

Sus datos serán tratados por la Gerencia de Ventas UdN Tienda Física y UdN Comercio Electrónico de PC NOW, a quien usted puede contactar en el teléfono 744 268 6768 o en el correo electrónico control@pcnow.com.mx.


Información que recolectamos y su uso

Los datos personales del usuario se solicitan con la finalidad de proveer los servicios de venta y envío a domicilio de los productos adquiridos por el usuario a través de nuestra página web y en nuestra tienda física. PC NOW no solicita ni recolecta datos sensibles de los usuarios.

Además, PC NOW utiliza los datos obtenidos para lo siguiente:

  • Informar a los usuarios sobre cambios y/o promociones relacionadas con las cotizaciones y pedidos efectuados por ellos en nuestra página web.
  • Crear un perfil con usuario y contraseña para que puedan realizar y dar seguimiento a sus pedidos.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legales derivadas de las actividades de compra/venta entre PC NOW y los usuarios.
  • Envío de boletines promocionales por correo electrónico a los usuarios que así lo han solicitado y los cuales pueden cancelar en cualquier momento.
  • Informar sobre cambios en nuestros productos y servicios.
  • Proveer atención personalizada y de excelente calidad a los usuarios.

Al momento de enviarle al usuario contenido de nuestro sitio, se solicita la previa aceptación y consentimiento para recolectar información de sus datos personales, que son:

  • Nombre.
  • RFC.
  • Dirección.
  • Teléfono.
  • Teléfono móvil.
  • Correo electrónico.
  • Dirección de envío.
  • Dirección de facturación.

También recolectamos información no personal, tal como el servidor en el que su computadora está registrado o el tipo de navegador (por ejemplo: Chrome, Edge, Safari, etc.).

Además, cuando los usuarios realizan una compra en nuestro comercio electrónico o tienda física, recopilamos datos adicionales necesarios para procesar el pedido. Estos datos pueden incluir información de contacto, detalles del pedido y detalles de pago.

Asimismo, PC NOW utiliza cookies para mejorar su experiencia en la web. Las cookies que utilizamos no pueden ser utilizadas para determinar información personal identificable de usted y no pueden dañar su sistema o archivos de ninguna manera. Esta información recolectada de las visitas de cada uno de los usuarios es utilizada para propósitos de mercadotecnia y medir la efectividad de nuestras promociones y del sitio web en general.

PC NOW podría utilizar publicidad de terceros para realizar anuncios de sus productos, servicios y ofertas. Los terceros podrían mostrarle anuncios de acuerdo con lo visto en nuestro sitio durante su visita y de lo que haya consultado en otros sitios web cuando no se encuentre en estos. Aunque los anunciantes no tienen acceso a nuestra información, ellos podrían recopilar sus datos cuando usted interactúa con su contenido.

PC NOW puede utilizar el campo ID de cliente o usuario (identificador único asociado al usuario) para generar una cadena aleatoria que se almacena en una cookie del navegador, de este modo las visitas posteriores a www.pcnow.mx se pueden asociar y determinar que pertenecen al mismo usuario; al utilizar el ID de usuario solo se puede analizar las sesiones en diferentes dispositivos por medio de una cadena de ID fija y única sin información personal identificable que represente al usuario.

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.


Limitación de uso y divulgación de la información

PC NOW realiza campañas publicitarias a través de correo electrónico las cuales son enviadas solamente a los usuarios que así lo han solicitado. Los usuarios pueden optar por dejar de recibir estos avisos en cualquier momento que así lo deseen desde el correo electrónico recibido. Solo PC NOW tiene acceso a la información recabada por este medio.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados puede hacerlo saber en el teléfono 744 268 6768 o al correo electrónico control@pcnow.mx.


Confidencialidad de la información de los usuarios

PC NOW solo proporciona la información del usuario a las empresas que participan en el proceso de logística de compra y envío de lo que solicita el cliente a través de nuestro sitio al momento del registro o cuando realiza una transacción con nuestros servidores. Es decir, PC NOW no comparte información personal del usuario a personas o compañías ajenas a la operación y transacción de la compra.

Para los pagos con tarjeta de crédito o débito, PC NOW utiliza los servicios de Mercado Pago y PayPal para el cobro y validación de la información del cliente. PC NOW solo remite la información del cliente con el tercero (en este caso Mercado Pago o PayPal y sus afiliados) para que procesen el pago realizado y en su caso notifiquen a PC NOW la autorización de la transacción. PC NOW estipula en sus Términos y Condiciones que el cliente acepta que la información será remitida a un tercero para su validación y autorización.

PC NOW se reserva el derecho de usar o revelar cualquier información personal, para cumplir con alguna disposición legal, reglamentaria, gubernamental o judicial, para proteger la integridad del sitio, para cumplir con una solicitud formulada por usted, o para cooperar en cualquier investigación legal o que tenga que ver con algún asunto de seguridad pública.


Seguridad de la información del usuario

La información que el usuario proporciona al registrarse en nuestro sitio es mantenida en nuestros servidores de manera segura. Las formas de captura de información están alojadas en sitios seguros con certificados SSL, lo que garantiza que la información que nos envían los usuarios, solo se comparte entre su computadora y nuestro servidor.

Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales se les direcciona a una página Web (Mercado Pago y PayPal) que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían se transmite encriptada para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “s” en la barra de navegación, ejemplo: https://pcnow.mx

Se debe aclarar que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, por lo tanto, aunque nos esforcemos en proteger su información personal, no se puede asegurar ni garantizar la seguridad de la transmisión de ninguna información. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible por salvaguardar la información en nuestro servidor.

 

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos

En apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el usuario tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse y revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, requisitos y plazos, debe presentar una solicitud por escrito debidamente firmada por el titular de los datos, a la Gerencia de Ventas UDN Tienda Física y UdN Comercio Electrónico de PC NOW ubicada en Coahuila 82, Colonia Progreso, C.P. 39350 en Acapulco, Guerrero, México o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: control@pcnow.mx, a efecto de iniciar el procedimiento respectivo, su solicitud será atendida en un lapso no mayor a 20 días hábiles. Para mayor seguridad y confiabilidad, el Gerente de Ventas UDN Tienda Física y UdN Comercio Electrónico de PC NOW verificará primero la identidad del solicitante al que se le enviará la información que tengamos almacenada en caso de que no pueda acceder a través de nuestro sitio web y será borrada/modificada cuando el usuario lo requiera. Dicha información será entregada en un plazo de 20 días a partir de su solicitud por escrito. O bien, si se requiere alguna ayuda o asesoría acerca de datos personales, el usuario puede comunicarse en horario del centro de México de 10:00 a.m. a 5:00 p.m., al teléfono 744 268 6768.

 

Cambios y modificaciones de las políticas del sitio

PC NOW se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos. Estas modificaciones estarán siempre a disposición y consulta del cliente y público general a través de nuestra página de internet https://pcnow.mx/privacidad


Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de PC NOW, lo cual constituye un acuerdo legal entre PC NOW y el usuario.

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de PC NOW, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.

Fecha de última actualización: Acapulco, Guerrero, México a 20 de junio de 2024.